Il faut semer le matin Puis croire qu’en la journée Le temps fait que s’enracine Certes invisiblement Tout le bien mis en dépôt -Parfois dans l’inconscience Et dans une insouciance- Il se lèvera bientôt Il produira sûrement A l’horizon se dessine Une habitude bien née Le soir n’est jamais lointain…
Parents ne lâchez pas prise Dans votre éducation Sans capitulation Qu’aujourd’hui ne vous épuise…
Fait générateur : Souvenir d’un chanteur, Joé Cocher, et de sa prestation déjantée à Woodstock (dans un titre des Beatles). Au soir de sa vie -sidérant- il était éleveur de tomates… Pourquoi ? « Il confie au magazine Mojo: «Mon père m'emmenait dans son jardinet, lorsque j'étais enfant. Je me souviens de l'odeur des plants de tomates. Après deux longs hivers dans le Colorado, j'ai installé une serre à Crawford, et je suis devenu un pro de la tomate! Je reçois des graines du monde entier. Je cultive plein de variétés différentes!». Mordu de ses fruits, il s’est même présenté à un concours: «Je suis arrivé second!», s’est-il vanté. » J’ai déjà écrit sur cela. En pensant aussi à l’Ecclésiaste 11:6, « Dès le matin sème ta semence, et le soir ne laisse pas reposer ta main ; car tu ne sais point ce qui réussira ».