Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'heure du boucher...

Tout comme Arès rouge est la lune
Dans le reflet d’une infortune
Où les faucons tiennent tribune...



L’homme se plaît tel un boucher
N’étant jamais effarouché
A voir la mort d’une évidence
Où la froideur mène la danse

Depuis toujours règne la nuit
Face au Canon la Paix s’enfuit
La teinte sang qui se reflète
Fait que le clair est obsolète

Une auréole -aspect de feu-
Baigne le temps -qui s’en émeut ?-
A tout jamais la pauvre Terre
Souffre d’un joug bien sanguinaire…

...

Quelle sagesse ont les humains
Quand les conflits -plus que communs-
Assombrissent tous leurs chemins…


Notas :
- Dans la mythologie grecque Arès est le dieu de la guerre. Son équivalent romain étant Mars, la ‘Planète rouge’.
- « Faucon (…) Dans un gouvernement, partisan de la manière forte, par opposition à colombe » - Larousse.