Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'homme : Pile ET face...

Entre jadis et futur
L’homme vit un clair-obscur
-Tango de sombre et d’azur-…

...

Il sait se montrer multiple
-En témoigne son périple-
C’est un esclave un seigneur
Dans le pire et le meilleur

Cela vaut pour la personne
Qui quelquefois déraisonne
Qui quelquefois fait le bien
-Jekyll en est le gardien-

Tout pareil pour une ethnie
L’équité la tyrannie
La guerre comme la paix
Semblent bien peu circonspects…



C’est une onde douce-amère
Qui depuis toujours prospère
Honorant plus d’un contraire…