Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'homme, qu'une erreur ?

Comment ne pas se le dire
Avec un blues de dégoût
En maître de l’existence
Sans cesse comme partout
Règne et l’emporte le pire...

Comment ne pas y penser
A jamais toujours s’impose
La controverse du sens
Qui ne se trouve pas close
-Point final non recensé-...

Et comment ne pas le croire
Car terrible est le constat
Car c’est l’horreur qui l’encense
Car ici pas d’omerta
-C’est ce qu’enseigne l’Histoire-…

...

Est de toute éternité
La tristesse de la guerre
Thanatos sourit prospère
Détestable humanité...


Fait générateur : « Revue de presse internationale. À la Une: la possibilité d’une guerre spatiale… Comme s’il n’y avait pas assez de conflits armés sur terre, voilà que l’espace pourrait aussi devenir un champ de bataille… (…) la Russie aurait développé une capacité militaire basée dans l’espace (...) ».
RFI Publié le : 15/02/2024