Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'homme tel qu'il devrait être...

Voir une ‘normalité’
Et pas une qualité…



C’est la bonté naturelle
Qui prend l’Homme sous son aile
En balayant le crachin
Qui lui masque son ‘prochain’

C’est au creux d’une évidence
-Et pas d’une dissidence-
Qu’il vient aider celui-ci
Sans l’ombre d’un seul souci…



Puisse l’homme être l’élève
De ce magnifique rêve...