Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La pitié...

Dans la vanité d’être
La morgue nous pénètre
Et nous domine en maître…



Vapeur dans un demain
L’homme est pourtant certain
Que l’horizon perdure
Qu’il est de bon augure

Son nombril son égo
Le voient comme un lingot
Valeur inestimable
L’autre n’est qu’un minable

C’est en seigneur et roi
Se croyant très adroit
Que fier il en rajoute
Sans l’ombre d’un seul doute…



Un éternel repos
Fait taire ses propos...
Néant pour oripeaux