Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La valse des décibels...

Le bruit de la ville
Sérieux futile
Court insolemment
Va furtivement…

Un môme est en larmes
Passe une manif
Musicien de rue
Un tumulte sourd
De diverses causes
Sans beaucoup de pauses
A toute heure accourt
Va se perpétue
Déluré/ naïf
-Petits/ grands vacarmes-…

La ville et son bruit
Négligeant autrui
Sans fin tourbillonnent
Sans fin papillonnent…