Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Larme éternelle...

Le réel tient tribune
Trop fier de mal agir
Sans cesse il importune
Et cela sans rougir…

Une fracture ouverte
Voilà ce qu’est le temps
Une douleur offerte
En maux inquiétants…

Le réel sans scrupule
N’a-t-il qu’un noir dessein
N’est-il qu’une crapule
Qu’un sinistre assassin ?

Des serments illusoires
Des mensonges qui vont
Des ‘toujours’ dérisoires
Voilà tout l’horizon !

Le réel nous oppresse
-Sombre dérèglement-
Le pire s’y professe
-De la mort c’est l’amant-…

Au sein de cette errance
Pleure l’Humanité
Dans la désespérance
Qui fait sa vérité...