Lorsque surviendra le soir J’aimerais avant le noir Avant son profond silence Retrouver mon innocence -Beauté d’un petit espoir Transcendant l’évanescence-...
Sans penser sans réfléchir Gentiment me souvenir Au creux d’un temps immobile De la candeur infantile Son charme le ressentir Comme une extase subtile…
‘Réellement’ retrouver Afin de m’y reposer Dans un trouble bien palpable Dans un émoi remarquable Nullement ankylosé Un bonheur indiscutable…
...
Au fort d’un étonnement Je revois papa maman Le passé se colorise Le gris se volatilise Sous ce gentil firmament Souffle une apaisante brise...
Nota : écrit dans le sillage de la légende, pleine de poésie, du cimetière des éléphants.