Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Le livre du temps...

Le grand cycle de la vie
De la naissance à la mort
D’une onde triste ou ravie
Se plaît à virer de bord...

De la naissance à la mort
Notre barque aventureuse
Se plaît à virer de bord
Sur une mer dangereuse…

Notre barque aventureuse
Suit les générations
Sur une mer dangereuse
-Flots en agitations-…

Suit les générations
Toute une crainte authentique
-Flots en agitations-
La tempête est identique…

Toute une crainte authentique
Fait un éternel tourment
La tempête est identique
C’est un noir et long roman…

Fait un éternel tourment
La détresse inassouvie
C’est un noir et long roman
Le grand cirque de la vie…