Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les "Trois grâces"...

Baignant dans le positif
Ces magnifiques déesses
Sous notre œil admiratif
Évoluent comme prêtresses...

Vont le charme et la beauté
Et quand les deux fusionnent
Dans la créativité
Alors le tout passionne…

Mais qu’en est-il de Janus
Son ombre est-elle lointaine
L’apparence est un virus
Parfois de mauvaise aubaine…

Car c’est bien sûr évident
Quand l’habit du moine prime
A se montrer imprudent
On devient une victime...


Notas :
- « Les Trois Grâces connues comme étant les Charites dans la mythologie grecque, déesses du charme, de la beauté et de la créativité.Dans la mythologie romaine, elles étaient connues comme les Gratiae (Grâces) ». Wikipédia
- - Dans la mythologie, Janus est un dieu à deux visages.
- « Rarement dangereux, les virus sont partout. Dans l’air, l’eau, le corps, nous sommes entourés de virus ». Ouest-France 19/03/2020