Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Les enfants de lissa...

L’Hiroshimapocalyptique
A le rictus fantomatique

Son avenir fossilisé
Deviendra-t-il banalisé

Dans ton sommeil gentille bombe
Ton rêve est-il une hécatombe

-Du sérieux de grande ampleur
Ares de joie aurait un pleur-

A l’horizon tout s’illumine
L’homme dément qui là fulmine

Voit-il alors venir sa fin
-Les dés jetés sont au parfum- ?

...

L’humanité se montre folle
Le pire à l’œuvre est sans tabou
Il a pour lui plus d’un atout
Dans ce brouillard qui s’en désole ?


Nota : Dans la mythologie grecque, Lyssa (...), est la personnification de la folie furieuse, de la frénésie destructrice et de la rage des animaux. Wikipédia