Un temps pour se taire un temps pour parler Tout est dans l’instant celui du silence Ou de la parole où sans insolence Il faut d’un bon choix savoir démêler
Le prix des enjeux du vain de l’utile Et se décider tout en mesurant Que c’est sans retour qu’un mot sort du rang Le verbe aussi reste en écho fertile…
L’exhibition de maux de travers -Les siens ceux d’autrui- c’est de la bêtise Qui sait s’habiller de pseudo franchise Dont les effets sont sournois et pervers…
Dans une sagesse aimable et pudique La réserve va la réserve sait Qu’elle est tout sauf un pénible corset Son souffle veut être onde véridique
Qui quelquefois parle et quelquefois pas Pensons que toujours demain nous regarde Si c’est sottement qu’aujourd’hui bavarde Il est le jouet de mauvais appâts…