Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Longue nuit...

Le ciel d’argent dépoli
Quitte l’azur pour le terne
Vers le sombre se prosterne
L’horizon semble aboli…

L’univers alors bascule
Dans le morne d’un feeling
Où tout n’est qu’une grisaille
Isolant d’une muraille
C’est sans faire de forcing
Que survient un crépuscule…

Demain pleure hypothéqué
Par un brouillard une brume
Par le fiel d’une amertume
Où le jour est révoqué…