❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
"L'origine du monde"...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
"L'origine du monde"...
Dans le décolleté
De ton intimité
La Vie enchanteresse
Éteint toute détresse
Enfin par lui le temps
Est parfum du printemps
Son éternelle ivresse
Eclipse la sagesse
L’instant incandescent
Nullement indécent
Efface la tristesse
De tout ce qui nous blesse
L’oubli nonchalamment
Un peu comme un flamand
Délicate finesse
Se pose avec adresse
Sur le lit des amants
Aux yeux de diamants
Apaisante richesse
Immuable promesse
Dans ce décolleté
Brille l’éternité…