Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mariage réussi ?

La réponse est évidente
Claire limpide éclatante

Les années en chapelet
Nous le disent sans délai

C’est facile et c’est pratique
Sans trêve le temps l’indique

Pourquoi vouloir un débat
Tout est dit et puis voilà

Vu que cette union dure
C’est que belle est l’aventure

Tous on applaudit bien fort
L’apparence dit « Encor ! »…



Mais si les deux cohabitent
Sans que leurs cœurs ne palpitent
Ce couple vit un échec
Au sein d’un noir ‘faire avec’
Car toujours la réussite
C’est un bonheur implicite
Dans un Amour célébré
Qui ne cesse de vibrer...