Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Maudit futur...

Les errances du temps inhument les promesses
La pureté d’hier se ternit ‘quelque-peu’
Disons-même beaucoup car à jamais s’oxyde
L’aurore lumineuse et le matin rieur
Qui sont défigurés par un après railleur
Si l’idéal s’entête à rester translucide
Il va dans un réel qui fait tout ce qu’il peut
Pour lui faire subir des ‘indélicatesses’…

Les choses sont ainsi majoritairement
L’azur est temporaire une sombre grisaille
Cachée en un là-bas surviendra pour ternir
Le rêve et sa Beauté comme aussi l’avenir
Dans ce proche demain si le miroir trésaille
Ce n’est que pour trembler avec effarement…

Avec lucidité le regard qui se brouille
Laisse échapper parfois un pleur d’émotion
-L’entropie au pouvoir sans cesse à l’action
Sait gripper la machine et déposer sa rouille-...