Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mauvais alcools...

Tout petits subterfuges
Histoire d’oublier
Que va le sablier
-Chimériques refuges-...

Enormes boniments
-Illusoires piments-
L’homme alors fanfaronne
Bien des leurres claironnent
Qui tous flattent la chair
Le message est très clair
Tous les plaisirs abondent
Toute une ivresse inonde
Et dans sa vanité
Sa fausse éternité
Au pire elle nous mène
Ce dans plus d’un domaine...

Tout gentils placebos
Pour gober la pilule
Demain se dissimule
Dans l’ombre des tombeaux...