Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Mignonne bulle...

Dans la douceur d’un ‘nous’
Un bel émoi sincère
Sait troubler d’une aura
Sans après scélérat
Qui toujours incarcère
D’un sourire aigre-doux…

Gentillesse : il donne
-‘Rêve pénétrant’-
Aigreur : il reprend
-Demain qui rançonne-
Il promet ‘Toujours’
-Acerbe velours-
Beau ciel pas d’automne
-Mais rien n’est moins sûr-
Sur un fond d’azur
-Déjà demain tonne-...

Ce ‘nous’ dans sa douceur
D’un arrêt sur image
Se révèle apaisant
Vibre tout un présent
Qui revêt ton visage
Loin du temps ce farceur…


Nota : le vers entre guillemets est un clin d’œil au poème de Verlaine ‘Mon rêve familier’.