Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Miroirs déformants...

En écrivant l’Histoire
Au passé divisé
C’est chacun sa mémoire
-Il est théorisé-…

Hier est une mine
Qui n’a pas qu’un filon
Ce qui s’en achemine
C’est simple c’est selon…

Un verre à moitié vide
Un verre à moitié plein
Le regard est perfide
La concorde s’en plaint…

La rancune est tenace
Dans le rétroviseur
En germe sa menace
Est sans exorciseur…

Pour souffler sur les braises
Des endoctrinements
Contradictoires thèses
De réels boniments…