Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Morne grisaille...

Les rêves asséchés
Si longtemps rabâchés

Sont là fantomatiques
En hier dogmatiques

En hier sans futur
S’écrasant contre un mur

-Leur bel enthousiasme
N’était rien qu’un fantasme-

C’est le mur du réel
Au sombre rituel

Toujours il les boycotte
Demain les détricote…



Un présent d’arbres morts
Dessine les décors
Sous un ciel monotone
Que l’azur abandonne…