Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Morne horizon...

Folie à toute heure
Délire à demeure !



Il faut transcender
Autant qu’amender
La grisaille triste
Du jour défaitiste…

Il faut s’enivrer
Il faut manœuvrer
Pour fuir le sinistre
Qui nous administre…



Que la déraison
Contre l’horizon !


Ecrit dans le sillage de :
« (...)il faut vous enivrer sans trêve.
Mais de quoi? De vin, de poésie, ou de vertu (...) »
Baudelaire - Enivrez-vous