Dans son abri -caché- le deuil Dort l’œil ouvert ignorant l’heure Restant toujours sur notre seuil Prêt à squatter notre demeure Son calme plat n’étant qu’un leurre Il surgira brûlant écueil…
Dans un après tout se dilue Car le temps vient le temps nous prend La mort s’impose et nous salue Et le passé trop encombrant Sous un soleil indifférent Meurt avec nous le temps le tue…
Tout disparait dans cet oubli La vanité seule subsiste Notre miroir est dépoli En un instant rien ne résiste Le granit est très fantaisiste Sous le feu de l’inaccompli…
Sans nulle audace Subtilement Vite s’efface Pudiquement Durablement La moindre trace…
Nota - "My mummy's dead" : Ma maman est morte» John Lennon