Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Néanmoins et pourtant...

Dans le miroir du temps hier qui nous regarde
Avec l’œil ingénu sur les regrets s’attarde

Demain dans sa beauté ne saura nous trahir
Son accomplissement c’est sûr va nous ravir

L’horizon qui sourit n’est qu’une belle aurore
L’azur à tout jamais sans cesse vibre encore

A l’ombre d’un déni dans le temps suspendu
Le bonheur nous cajole aucun malentendu

Penser différemment semble chose impossible
Cette conviction se révèle invincible

L’avenir le promet l’avenir est tracé
Le fantasme au pouvoir aime à nous enlacer…