Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nos fantômes...

Au pays du regard
Quand un hier nous fixe
Le passé sans égard
Se révèle prolixe…

Regrets comme bonheurs
Dans une résurgence
Jouent un film en 3D
Qui toujours nous emporte
Et qui sait faire en sorte
Qu’aujourd’hui lézardé
Vibre dans l’indigence
D’un impossible ailleurs…

La psyché qui s’affole
Dans un temps relatif
Sait porter la parole
D’un tout qui reste à vif…