❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Nos mots bleus...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Nos mots bleus...
Tous les mots bleus
Des amoureux
Sont mélodie
Et symphonie
Quand le blues gris
D’un cœur meurtri
Est notre lot
Plus qu’il n’en faut
Nos pleurs en flot
Vont au tombeau
Sur un chemin
Sans lendemain…
Où est la main
Don du destin
Providentiel
Cadeau du ciel
Qui vient fidèle
Aimante et belle
Pour nous extraire
De la misère
Vœux et prière
Pour que cette ère
Fait que de glace
Enfin s’efface
Laissant la place
En face à face
A un bonheur
Bien loin des leurres
En trompe-cœur
Des arnaqueurs…
Juste être heureux
Et amoureux
Dans des mots bleus…
Yeux dans les yeux
Slow mélodie
Ame épanouie…
Car ces mots bleus
Chantés à deux
Bercent la vie
Sont symphonie…