Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Nous demain ?

Les digues du temps de la retenue
Cèdent quelquefois -l’âme s’offre nue-

Hier fait surface hier vient hanter
Un pauvre présent alors tourmenté

Nombre de traumas bien des chocs psychiques
Que mal enfouis créent des paniques

Le regard ailleurs plongé dans jadis
D’un ‘délire’ actif se montre le fils

Le grand bouclier des jours en cortège
Sans trop prévenir là se désagrège

Une résurgence un vrai tsunami
Savent s’imposer et pas qu’à demi

Chronos impassible attend la décrue
La sagesse alors semble être à la rue...



Qui sait si demain va nous épargner ?
De compassion sachons témoigner…


Nota : Ecrit en pensant aux frères humains qui dans l’extrême vieillesse plongent par intermittence dans une enfance malheureuse, dans une guerre traversée, dans tel ou tel malheur, difficulté etc...