Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"On en parle ?"... (1)

Dans le désir charnel
Tout un vaste panel
S’imagine éternel...



Mais dans le soir trop terne
Quand la flamme est en berne
Eros tout tristounet
Est loin d’être un jeunet

Elan vital en panne
Belle fleur qui se fane
La libido-dodo
Renonce à son credo

Idem pour le beau sexe
Pour les deux le réflexe
Du plaisir imminent
N’est plus prédominant...



Quand s’achève la vie
Le pays de l’envie
De peu se rassasie…


(1) Fait générateur de ce poème : le samedi 20 juillet 2024 sur la chaîne ‘LCP Assemblée Nationale’, émission ‘Débat doc – Sexualité des seniors : on en parle ? »