La pesanteur du temps sait arrêter son cours L’instant sait se fixer d’un arrêt sur image Alors dans notre esprit le même paysage Se vit comme un trauma quel en est le recours…
A chacun son histoire à chacun sa souffrance A chacun son miroir à chacun son passé La vie est une foire où brille l’apparence Le souvenir pressoir aime nous angoisser Effroyable pouvoir effroyable ingérence…
Qu’importe l’objectif qu’importe le réel Idem du subjectif seul compte le néfaste Qui toujours négatif se vit dans un tunnel Qui toujours agressif se montre iconoclaste Pénible et incisif redoutable scalpel…
Mais comme un jet puissant rend claire une eau troublée Pour abattre ces murs sachons ouvrir nos cœurs La force de l’amour vainc les hier moqueurs Et sait les transcender d’une douceur bleutée…