Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Oui mais...

Nos manies nos habitudes
Bétonnées de certitudes
Sont-elles des servitudes ?

...

‘Comme ça pas autrement !’
‘Oui bien sûr évidemment !’
Un hier se perpétue
D’une routine têtue…

Dans la forme et dans le fond
Qui jamais ne se défont
Aucune remise en cause
Un continuum s’expose...

Nos pères faisaient ainsi
Et c’est venu jusqu’ici
C’est l’honneur qui nous exhorte
Il faut agir de la sorte…

...

En seul interlocuteur
Le passé reste un tuteur
Mais parfois c’est un menteur...