Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas de la science-fiction...

Le voyage dans le temps
N’est nullement utopique
-Ce n’est pas Paul Langevin
Qui viendra me contredire-
Mais il n’a qu’un seul défaut
Et ce n’est pas secondaire
Il se révèle brutal
Et même toujours fatal
Il reste suicidaire
Un sombre terme y prévaut
Il nous réserve le pire
-S’échapper demeure vain-
Tristesse d’une logique
Aux effets bien embêtants…

Voilà ce qu’est notre vie
Un voyage temporel
Nous traversons les années
En espérances glanées
Dans un ‘Toujours !’ irréel
Qui respire la folie...


Nota : Paul Langevin est un scientifique français (Voir sur le net ‘Le paradoxe des jumeaux de Langevin’).