Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pas une science exacte...

Au pays des amours sûres
Le temps garde ses injures
Pour les servir en parjures…



Mer belle et bel horizon
Parfaite combinaison
Pour enfin prendre le large
A deux dans un beau partage

Mais pourtant plus d’un écueil
D’un récif dans un clin d’œil
Sont tels des porte-parole
De ce redoutable Eole

Que l’océan sait piéger
Tout autant qu’assiéger
D’une météo menteuse
Qui passait pour prometteuse…



Splendide petit matin
Auréolé de certain
-Que le soir semble lointain-…