Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre colombe...

Un nombrilisme divin
Au fort d’une transcendance
Voit comme une décadence
Comme un dangereux levain
Ce qu’un autre croit et pense…

Solution le tuer
Solution le détruire
Convaincu de ne pas nuire
-Un honneur s’attribuer-...

Mais cet autre dit de même
Perpétuel bain de sang
Ares est reconnaissant
L’avenir demeure blême
Face au mépris incessant…


Nota :
Poème écrit dans le sillage de : « ONU Info - 5 octobre 2023 - Droits de l'homme.
Le chef des droits de l’homme de l’ONU a rejeté fermement, jeudi, tous les actes irrespectueux et offensants de haine religieuse, en particulier ceux qui ont clairement pour but de provoquer la violence et d’attiser les divisions ».