Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre colombe...

Le malheur n’est jamais loin
L’Histoire en est le témoin

La Paix reste une apparence
Un fantasme une espérance

Car la realpolitik
Toujours fait le pronostic

Qu’un lendemain sanguinaire
Ce n’est pas imaginaire

Un beau ciel couleur azur
N’annonce pas le futur

Ares est en filigrane
Une menace qui plane…



Désespérant Eiréné
Le grand monde malmené
Voit que les siècles renient
Le beau désir d’harmonie...


Nota : Dans la mythologie grecque Ares est le dieu de la la guerre et Eiréné la déesse de la paix.