Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Pauvre destinée...

Certitude inébranlable
Ne serais-tu qu’une fable
Nullement irréfutable ?

...

Chronos a son dépotoir
Y croupit plus d’un espoir
Le présent rit de naguère
Aujourd’hui vite l’enterre

Que dire de maintenant
Qu’il n’est pas plus permanent
Sa faconde affirmative
Est peut-être autant fictive

A chaque époque c’est idem
On y vénère un totem
On y vénère une idée
Par la suite invalidée…



Boussoles dictant le nord
Nous faisant virer de bord
Riez-vous de notre sort ?