❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Pays de l’erreMent ?
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Pays de l’erreMent ?
Sans cesse et sans relâche
L’homme s’en amourache
Qui saurait ce qu’il cache ?
…
Rêve d’un autre part
Distillant son nectar
Ce rêve d’autre chose
Dans le terne s’impose
C’est un puissant moteur
- Est-ce un puissant menteur ?-
Dissipant la grisaille
Jamais il ne défaille
Pourquoi donc cet instinct
Car autre est le destin
Pourquoi donc cette quête
Qui constamment s’entête ?
…
Est-il dans un ailleurs
Où les jours sont meilleurs
La fin de nos frayeurs ?