Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Plaisir d'amour"... (1)

Les secrets d’alcôve et la libido
Offrent à la Vie un bien beau cadeau

Le bonheur alors est une fontaine
Qui sait assécher l’âme puritaine

L‘oubli du néant vient pour apaiser
Loin du lendemain que désabusé

D’un bel air de fête aujourd’hui qui chante
A dans sa beauté la candeur touchante

Par ce temps béni par cet abandon
Chronos suspendu nous offre un pardon

Dans le beau ‘toujours’ où vibre cette onde
Tous nous revivons le matin du monde…



Beauté d’un regard qui sourit heureux
L’amour est alors tendre et généreux
Bien loin du réel qui sévit sans cesse
Qui nous couvrira d’indélicatesse...


(1) Célèbre chanson d’amour de 1784.

Nota : ce poème a été publié dans le revue "Poévie n° 7 - septembre 2024".