Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plan à Troie... (1)

Un harceleur misérable
Répondant au nom d’Éros
Recèle pour Thanatos
Dans une ‘œuvre’ déplorable…

Ce qu’il veut c’est un bébé
Qui servira de pâture
Dans un quelconque conflit
-Eternels champs de batailles-
Car dans la combine Arès
Demeure son grand complice
Qui nous offre en Sacrifice
-Lugubre est son palmarès-
Nos gamètes -ses semailles-
Aiguisées de stimuli
-Lubrique caricature-
Pour lui savent s’exhiber…

L’entre-jambes nous fascine
Les humains sont abusés
Tous les charniers amusés
Réjouis emmagasinent…


(1) Thanatos est le dieu de la mort dans la mythologie grecque, Ares est celui de la guerre, Éros n’est plus à présenter.
Pour ce qui est de l’allusion au cheval de Troie : qui, à la naissance de son Enfant, se dit qu’un jour une bombe, une conscription, viendront peut-être le faucher ?