Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Planète bleue...

Vogue en navire amiral
Dans l’espace sidéral

Cette bonne vieille terre
Que bien des rêves portèrent

Aujourd’hui des cauchemars
Fruits des hommes ces zonards

D’un coloris bleu pétrole
Où la beauté se désole

Elle a peur d’un avenir
Qui saurait la démunir

-Une espèce évoluée
Et te voilà polluée-...



Une morgue pour demain
Sans plus un seul être humain
-Ce grand maître de l’atome-
Sinistre vaisseau fantôme...