Tout est dans le regard qui bien souvent se leurre Une simple apparence hélas sait l’abuser L’illusion mesquine aime ainsi s’amuser Tantôt pour un instant parfois elle demeure...
L’homme espère la Paix ce beau rêve l’effleure Expert en duperie Ares plus que rusé Agit sournoisement sans jamais s’excuser Au final c’est la guerre et l’humanité pleure…
Cela n’est pas nouveau c’est même de toujours Le mensonge au pouvoir est fier de ses discours Mais trop d’endroits jolis débordants de verdure
Riche d’une rivière ont vu de près la mort Sous le feu du fusil sommeille une froidure Qui fait que leur Beauté n’est rien qu’un vain décor…