Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Plus grande sera la chute...

Le regard d’aujourd’hui
Bien souvent éconduit
Un hier sans refuge
Qu’il apostrophe et juge…

Porté par son égo
Par tout un nombrilisme
C’est en maître du temps
C’est en maître du monde
Que son discours abonde
Par des mots percutants
Il vante un moralisme
Il règne sans veto…

Puis vient une autre époque
Qui vite le convoque
Et cet ex aujourd’hui
Se retrouve éconduit…