Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Progrès efficace...

5397 PROGRÈS EFFICACE ...

L’homme est toujours en guerre
L’histoire est sanguinaire

-Sombre banalité
Triste normalité-

La Paix reste précaire
Elle est imaginaire

-Un tout petit sursis
Avant de grands soucis-

Thanatos est prospère
Ares est son compère

-C’est la fête ici-bas
Sempiternels combats-...

...

La bombe nucléaire
Elle au moins sait y faire
Belle prestation !
-Folle irradiation-


Poème né des menaces de guerre atomique lancées par Vladimir Poutine fin février 2024.