Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Qu'un masque ?

Serait-ce un déguisement
Que la vie aime nous mettre
Avec peu de savoir-être
D’un sadique amusement

Est-ce que le temps déguise
Dans une époque un endroit
Dont le hasard est le roi
Et toujours il nous méprise

L’homme est-il donc déguisé
Dans une pauvre existence
Dont il connaît la sentence
Qui va le pulvériser

?