Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que de 'grands soirs'...

Les rêves en confettis
Sur tous nos jours pervertis
Tombent sur eux tout gentils…

...

L’avenir qu’ils ensoleillent
La tristesse qu’ils balayent
Donnent un peu de couleur
-Elle est un antidouleur-…

Le futur vu de la sorte
Aime nous prêter main-forte
Le présent à transcender
D’une idée est amendé...

Placebos comme fantasmes
Nous réservent leurs sarcasmes
Pour un demain décevant
Dans un désespoir fervent…

...

Le caniveau qu’ils remplissent
Avec le temps pour complice
Sourit de notre supplice…