Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Que reste-t-il ?

L’inévitabilité
De notre mortalité
Va dans l’unanimité...



Subsiste alors le fantasme
Fort de son enthousiasme
Subsiste alors le déni
Où le visible est banni

Le rêve qui s’éternise
Sur le réel ironise
Le rêve ce placebo
Sait se moquer du tombeau

La chimère est séduisante
- Est-elle cicatrisante ? -
La chimère est au final
Un leurre subliminal…

...

Dans un sentiment de vide
Où domine le perfide
Le sens a l’air bien timide...