Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Que vous êtes pressante, ô déesse cruelle"... (1)

D’hier jusqu’à toujours l’avenir se présente
Dans son éternité de façon très plaisante
Dans tout un tralala qui sait flatter l’égo
Le fantasme au pouvoir bien sûr clame ‘Bingo !’…

Le ciel restera clair -il donne sa parole-
Le bonhomme se voit tel un roi du pétrole
Qui sans cesse vivra dans un douillet demain
-Les heurts sont écartés par un revers de main-...

D’hier jusqu’à jamais l’humain qui déraisonne
Perpétuellement cultive ce déni
Car le mensonge et beau mais l’évidence est affreuse
Le futur c’est certain saura le reléguer
Alors l’esprit d’un shoot préfère divaguer
Il surfe sur une onde aimable et bienheureuse
Calme et serein l’azur vient pour faire son nid
Un vent d’infinitude enivre et tourbillonne…


(1) La Mort et le Mourant - La Fontaine