Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Quel beau départ !

Prendre de l’élan pour mieux se scratcher
-Sans cesse au futur l’homme est attaché-

Toujours l’avenir des plans plein la tête
Dans un bel après demain se projette

Sous un clair soleil l’horizon reluit
Jamais ne viendra le noir de la nuit

C’est à tout jamais -l’égo dit encore-
Que ce beau destin s’affirme s’instaure

Le temps va s’écoule et tourne bien rond
Ce dans la douceur d’un gentil ronron

Vibre la chimère -avec excellence-
Qui sait s’imposer dans une opulence...



Et puis tout d’un coup la réalité
Manque atrocement de vitalité
Le rêve au pouvoir alors en famine
Voit que vite fait l’élan se termine…