Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

R é s i g n a t i o n . . .

Sombrer rebâtir
Immuable tâche
Qu’aucun fier panache
Ne peut démentir…

Ici la nature
Avec ses saisons
Là toutes les bêtes
Qui vont dans un temps
C’est idem pour l’homme
Qui se reproduit
Dans l’évanescence
Une transcendance
Éclaire sa nuit
Mais il se consomme
-Contraires latents
Calmes et tempêtes
Que de feuillaisons-
Telle est l’aventure...

Rebâtir sombrer
Ce cycle immuable
Reste irréfutable...
Pourquoi palabrer ?

Nota : ce poème a été publié dans le n°49 (septembre 2024) de la revue "Rose des temps".