Je regarde tes yeux puis tes cheveux châtains Et parfois ce présent brusquement se referme Le temps d’un court instant bref furtif et soudain Je vais dans une vie depuis longtemps à terme…
Celle de ton enfance et de tes cheveux blonds De ces années bonheur et de leur insouciance J’étais dans un monde qui lui tournait bien rond Du secret d’être heureux tu en étais la science…
…
Jeune adulte tu vis des projets au levant Tu es aussi père c’est la vie qui se clone Les insultes du temps là m’attendent au tournant Mais dans mon ciel plus vieux tu resteras icône…