Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

RéelleMent ?

Ma pauvre petite Alice
Bien amer est le calice
La Reine Rouge à l’honneur
Fait du pire un gouverneur…

Constamment le réel doute
La folie est à l’écoute
A la chasse au Lapin Blanc
L’Agent Smith fait-il semblant ?

Mais que dire mais que faire
L’illusoire prolifère
Les hommes vont abusés
Devraient-ils être accusés ?

Dans ce pays sans merveille
Le délire et la mort frayent
De trop nombreux faux Néo
Imposent plus d’un fléau…


Nota : Ce poème surfe sur quelques personnages de l’ouvrage ‘Alice au pays des merveilles’ et du film ‘Matrix’.